Регистрация    Вход    Форум    Поиск   FAQ    Награды
Купите книгу по эксплуатации Mazda Familia 323, Mazfa Familia, Mazda Protege

Список форумов » Технический раздел » Подвеска и рулевое управление

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет бывалых, наружняя граната -брак или СТО?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:50 
Новичок
Новичок

Автомобиль: FAMILIA 1.5 130ЛС ТТ 2001
Ситация следующая.
Приобрел правый наружний ШРУС, при покупке внимательно не вглядывался, доверился продавцам, тем более все было запечатано.
Укатил авто на СТО, отдал ШРУС, машину при мне подняли, начали снимать колесо и я уехал.
Через полчаса перезвонили и сказали что граната бракованная, сколот зубец. Купил новую в другом магазине, тот уже был закрыт, привез-поставили.
И вот собственно в чем вопрос.
Поехал я сдавать бракованный ШРУС в магазин. Продавцы вызвали директора и совместно с ним ШРУС долго и пристально разглядывали. В итоге, решили забрать запчасть на экспертизу, хотя в моем понимании и следуя здравой логике брак ШРУСа явно на лицо.
Как будет проводится экспертиза сообщать отказались.
Акта приемки еле добился, хотели так забрать, без документов, чека говорят достаточно :D . Потом скачали, по моему настоянию, образец с интернета и по нему подготовили акт приемки))
Начали предполагать что я вообще подменил гранату....Шерлоки Холмсы прям какие то :smile17: Может уже детектива наняли для выяснения обстоятельств :smile41:
В акте отметили что на гранате присутствуют пылинки!)) Видать этот столь важный факт может играть большую роль при проведении экспертизы ( может надо было возить гранату под колпаком :D )
Причем магазин достаточно известный в Новосибирске... и такой вот подход, говорят дорожим репутацией)))) а по моему наоборот совсем не дорожат.
Сразу оговорюсь, человек я не скандальный, и на пустом месте проблем стараюсь не раздувать, но стало как то неприятно столкнуться с таким непофессиональным подходом, некрасивым (назовем это так) отношением к клиентам.
Фотки выкладываю. Посмотрите и скажите - насколько реально было так сломать зубец на СТО? (причем визуально нет никаких следов даже попыток установки, ди и СТО эту я знаю не первый день.)
Лично я считаю что это заводской брак, и произошло это по причине того что сталь у гранаты перекаленная (синеватый оттенок металла, характерно выгнуты края скола).
Также думаю, что такой механизм как ШРУС ни в коем случае не должен был бы сломаться, даже если бы его и пытались установить, как никак от него очень даже зависит безопасность автомобиля.
И экспертиз никаких для этого не нужно!!
Вердикт такой:
Я начал настороженно относится к производителю ШРУСа и к этому магазину.
Пока искал новую гранату нашел дешевле на 250 р. (10% кстати ровно получается))
Жду решения магазина, так сказать результатов экспертизы))) поэтому пока не пишу что за магазин, может окажутся они и не такими плохими как мне показалось.....посмотрим.
Ну и ваши комменты господа автолюбители....а то может и вовсе все не так как кажется? Я не твердолобый, разумное объяснение меня наверняка убедит.

ps кстати зафотать решил после того как они пошли на принципы, как вы мне так и я вам.

Вложения:
Комментарий к файлу: новый ШРУС, модель другая, производитель тот же, для сравнения.
Кстати на нем вообще следы ржавчины видно))))

Фото3127.jpg
Фото3127.jpg [ 132.02 Кб | Просмотров: 330 ]
Комментарий к файлу: скол покрупнее и сбоку, видно как края у скола отогнуты
Фото3122q.jpg
Фото3122q.jpg [ 137.12 Кб | Просмотров: 330 ]
Комментарий к файлу: скол зубца
Фото3119q.JPG
Фото3119q.JPG [ 134.19 Кб | Просмотров: 330 ]
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых, наружняя граната -брак или СТО?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 12:11 
Новичок
Новичок

Автомобиль: FAMILIA 1.5 130ЛС ТТ 2001
Думаю если магазин то еще и можно пока не писать какой, то про производителя ШРУСа наверно надо указать, опытом надо делиться, в том числе и таким....фотку коробки ШРУСа выкладываю.
Так что будьте внимательней совершая такие покупки, бывает и такое. Сразу не заметил -потом еще и не докажешь.

Вложения:
Комментарий к файлу: производитель
Фото3123.jpg
Фото3123.jpg [ 162.58 Кб | Просмотров: 328 ]
Комментарий к файлу: вид сбоку на всякий случай
Фото3121.jpg
Фото3121.jpg [ 197.46 Кб | Просмотров: 328 ]
Комментарий к файлу: еще акт для полноты картины смотрите какой сваяли
Фото3129.jpg
Фото3129.jpg [ 135.46 Кб | Просмотров: 328 ]
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет бывалых, наружняя граната -брак или СТО?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 12:16 
Модератор
Модератор

Награды: Четыре звезды! (1)
Автомобиль: Mazda Familia, ZL-DE, 1498, 2 WD, белый-белый
Первый раз такое вижу что прям середина зуба вырвана. Но на фото явно видно что перекален. Синий цвет - это вообще не к добру. Ну и следы корозии соответственно, тоже могут быть из-за того что перкалено. Честно говоря, глядя на фото, сначала подумал, что ШРУС вообще БУ. Со следами ржавчины это. Была аналогичная ситуация. Свою правоту доказать не удалось. В суд обращаться не стал. Хотя после этого стал проверять все что покупаю. А в этом магазине с особой пристрастью...

Список форумов » Технический раздел » Подвеска и рулевое управление