Ситация следующая.
Приобрел правый наружний ШРУС, при покупке внимательно не вглядывался, доверился продавцам, тем более все было запечатано.
Укатил авто на СТО, отдал ШРУС, машину при мне подняли, начали снимать колесо и я уехал.
Через полчаса перезвонили и сказали что граната бракованная, сколот зубец. Купил новую в другом магазине, тот уже был закрыт, привез-поставили.
И вот собственно в чем вопрос.
Поехал я сдавать бракованный ШРУС в магазин. Продавцы вызвали директора и совместно с ним ШРУС долго и пристально разглядывали. В итоге, решили забрать запчасть на экспертизу, хотя в моем понимании и следуя здравой логике брак ШРУСа явно на лицо.
Как будет проводится экспертиза сообщать отказались.
Акта приемки еле добился, хотели так забрать, без документов, чека говорят достаточно

. Потом скачали, по моему настоянию, образец с интернета и по нему подготовили акт приемки))
Начали предполагать что я вообще подменил гранату....Шерлоки Холмсы прям какие то

Может уже детектива наняли для выяснения обстоятельств
В акте отметили что на гранате присутствуют пылинки!)) Видать этот столь важный факт может играть большую роль при проведении экспертизы ( может надо было возить гранату под колпаком

)
Причем магазин достаточно известный в Новосибирске... и такой вот подход, говорят дорожим
репутацией)))) а по моему наоборот
совсем не дорожат.
Сразу оговорюсь, человек я не скандальный, и на пустом месте проблем стараюсь не раздувать, но стало как то неприятно столкнуться с таким непофессиональным подходом, некрасивым (назовем это так) отношением к клиентам.
Фотки выкладываю.
Посмотрите и скажите - насколько реально было так сломать зубец на СТО? (причем визуально нет никаких следов даже попыток установки, ди и СТО эту я знаю не первый день.)
Лично я считаю что это заводской брак, и произошло это по причине того что сталь у гранаты перекаленная (синеватый оттенок металла, характерно выгнуты края скола).
Также думаю, что такой механизм как ШРУС ни в коем случае не должен был бы сломаться, даже если бы его и пытались установить, как никак от него очень даже зависит безопасность автомобиля.
И экспертиз никаких для этого не нужно!!
Вердикт такой:
Я начал настороженно относится к производителю ШРУСа и к этому магазину.
Пока искал новую гранату нашел дешевле на 250 р. (10% кстати ровно получается))
Жду решения магазина, так сказать результатов экспертизы))) поэтому пока не пишу что за магазин, может окажутся они и не такими плохими как мне показалось.....посмотрим.
Ну и ваши комменты господа автолюбители....а то может и вовсе все не так как кажется? Я не твердолобый, разумное объяснение меня наверняка убедит.
ps кстати зафотать решил после того как они пошли на принципы, как вы мне так и я вам.